Скальцонья/постная выпечка/

Ингредиенты
Порции: +30
  • тесто:  
  • 400 гр. муки-просеять!  
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка  
  • 120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.  
  • 140 мл.свежего выжатого апельсинового сока  
  • 80 мл.-самогона.водки/у меня коньяк/  
  • 1/2 ч.л. сахара  
  • щепотка соли  
  • начинка:  
  • 200 гр. молотых грецких орехов  
  • 50 гр. мёда  
  • 100 гр. абрикосового джема/вашего любимого/  
  • цедра 1 апельсина/лимона/  
  • 1/2 ч.л. корицы  
  • 2 ст.л. крахмала  
  • кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/  
  • сах.пудра  
Шаги
60 мин.Печать
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто.

разделить на 30 порций.

расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто.

отступив от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой край и очень легко/без сильного давления соединить./так ка мы лепим вареники/.

поместить скальцонья на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 180″30-35 минут.до золотистого цвета.

горячие скальцонья взбрызнуть цветочной водой.дать остыть и покрыть сах.пудрой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: