Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 400 гр. муки-просеять!
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
- 140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
- 80 мл.-самогона.водки/у меня коньяк/
- 1/2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- начинка:
- 200 гр. молотых грецких орехов
- 50 гр. мёда
- 100 гр. абрикосового джема/вашего любимого/
- цедра 1 апельсина/лимона/
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. крахмала
- кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/
- сах.пудра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто.
разделить на 30 порций.
расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто.
отступив от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой край и очень легко/без сильного давления соединить./так ка мы лепим вареники/.
поместить скальцонья на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 180″30-35 минут.до золотистого цвета.
горячие скальцонья взбрызнуть цветочной водой.дать остыть и покрыть сах.пудрой!