Скальцонья/постная выпечка/

Ингредиенты
Порции: +30
  • тесто:
  • 400 гр. муки-просеять!
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
  • 140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
  • 80 мл.-самогона.водки/у меня коньяк/
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 200 гр. молотых грецких орехов
  • 50 гр. мёда
  • 100 гр. абрикосового джема/вашего любимого/
  • цедра 1 апельсина/лимона/
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. крахмала
  • кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/
  • сах.пудра
Шаги
60 мин.Печать
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/
  • Скальцонья/постная выпечка/


Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто.

разделить на 30 порций.

расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто.

отступив от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой край и очень легко/без сильного давления соединить./так ка мы лепим вареники/.

поместить скальцонья на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 180″30-35 минут.до золотистого цвета.

горячие скальцонья взбрызнуть цветочной водой.дать остыть и покрыть сах.пудрой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф