Ингредиенты
Порции: –+
- 1.скубрия – 1 шт.
- 2.репчатый лук – 1 шт.
- 3.зеленый лук (рубленный) – 4 ст.л.
- 4.зелень петрушки (рубленная) – 6 ст.л.
- 5.лимонный сок – 2 ст.л.
- 6.сливочное масло – 3 ст.л.
- 7.растительное масло – 3 ст.л.
- 8.перец черный молотый
- 9.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезать репчатый лук, зеленый лук и зелень петрушки.
2.Соединить репчатый лук с зеленым луком, зеленью петрушки, добавить сливочное масло и тщательно растереть.
3.Предварительно очищенную скумбрию натереть снаружи и внутри солью перцем и лимонным соком.
4.Брюшко скумбрии плотно наполнить подготовленной начинкой.
5.Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом и выложить на него подготовленную рыбу.
6.Края пергамента завернуть для закрепления используя зубочистки.
7.Сверток со скумбрией уложить на противень и смазать с внешней стороны растительным маслом.
8.Запекать рыбу в духовке при температуре 190 градусов Цельсия на протяжении 40 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!