Скумбрия запеченная в духовке со свежей зеленью

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1.скубрия – 1 шт.
  • 2.репчатый лук – 1 шт.
  • 3.зеленый лук (рубленный) – 4 ст.л.
  • 4.зелень петрушки (рубленная) – 6 ст.л.
  • 5.лимонный сок – 2 ст.л.
  • 6.сливочное масло – 3 ст.л.
  • 7.растительное масло – 3 ст.л.
  • 8.перец черный молотый
  • 9.соль


Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезать репчатый лук, зеленый лук и зелень петрушки.

2.Соединить репчатый лук с зеленым луком, зеленью петрушки, добавить сливочное масло и тщательно растереть.

3.Предварительно очищенную скумбрию натереть снаружи и внутри солью перцем и лимонным соком.

4.Брюшко скумбрии плотно наполнить подготовленной начинкой.

5.Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом и выложить на него подготовленную рыбу.

6.Края пергамента завернуть для закрепления используя зубочистки.

7.Сверток со скумбрией уложить на противень и смазать с внешней стороны растительным маслом.

8.Запекать рыбу в духовке при температуре 190 градусов Цельсия на протяжении 40 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф