Скумбрия по-японски

Ингредиенты
  • 1 скумбрия
  • 1 ст.л. кунжута (подсушить на сухой сковороде)
  • 3 ст.л. мирина или 6 ч.л. сухого белого вина + 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 2 ст.л. арахисового, я брала оливкового масла
  • кунжутное масло для подачи
  • красный молотый перец
  • зеленый лук для подачи
Шаги
Печать
  • Скумбрия по-японски
  • Скумбрия по-японски
  • Скумбрия по-японски


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт из журнала Saveurs

1. Скумбрию разделать на филе, вымыть, обсушить.

2. Каждое филе разрезать на 4 части. выложить в чашку.

3. В отдельной посуде соединить мирин, с соевым соусом. Полить смесью рыбу, перемешать.

4. На сковороде разогреть масло. обжарить рыбу с каждой стороны по 30 секунд. Влить на сковороду оставшийся маринад и готовить 2-3 минуты.

5. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком, красным перцем. И сбрызнуть кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф