Скумбрия по-японски

Ингредиенты
  • 1 скумбрия  
  • 1 ст.л. кунжута (подсушить на сухой сковороде)  
  • 3 ст.л. мирина или 6 ч.л. сухого белого вина + 3 ч.л. сахара  
  • 3 ст.л. соевого соуса киккоман  
  • 2 ст.л. арахисового, я брала оливкового масла  
  • кунжутное масло для подачи  
  • красный молотый перец  
  • зеленый лук для подачи  
Шаги
Печать
  • Скумбрия по-японски
  • Скумбрия по-японски
  • Скумбрия по-японски

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт из журнала Saveurs

1. Скумбрию разделать на филе, вымыть, обсушить.

2. Каждое филе разрезать на 4 части. выложить в чашку.

3. В отдельной посуде соединить мирин, с соевым соусом. Полить смесью рыбу, перемешать.

4. На сковороде разогреть масло. обжарить рыбу с каждой стороны по 30 секунд. Влить на сковороду оставшийся маринад и готовить 2-3 минуты.

5. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком, красным перцем. И сбрызнуть кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: