Ингредиенты
- 1 скумбрия
- 1 ст.л. кунжута (подсушить на сухой сковороде)
- 3 ст.л. мирина или 6 ч.л. сухого белого вина + 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 ст.л. арахисового, я брала оливкового масла
- кунжутное масло для подачи
- красный молотый перец
- зеленый лук для подачи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт из журнала Saveurs
1. Скумбрию разделать на филе, вымыть, обсушить.
2. Каждое филе разрезать на 4 части. выложить в чашку.
3. В отдельной посуде соединить мирин, с соевым соусом. Полить смесью рыбу, перемешать.
4. На сковороде разогреть масло. обжарить рыбу с каждой стороны по 30 секунд. Влить на сковороду оставшийся маринад и готовить 2-3 минуты.
5. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком, красным перцем. И сбрызнуть кунжутным маслом
Приятного аппетита!