«сладкие губки» с персиком — бесподобное печенье

Ингредиенты
Порции: +16
  • 80 гр. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 80 гр. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 330 гр. муки,
  • 2-3 персика.


Пошаговый рецепт приготовления

Обязательно испеките это печенье! Некоторые даже называют его пирожным. Нежное, рассыпчатое, благоухающее сливочно-персиковым ароматом — оно непременно вам понравится.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и разминаем вилкой. Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем.

Добавляем разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник.

Персик моем и разрезаем на дольки. Из части теста раскатываем пласт и вырезаем кружочки. Кусочек персика выкладываем на кружок и накрываем второй половиной, защипывая уголки.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому печенью даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в ролике ниже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф