“сладкие губки” с персиком – бесподобное печенье

Ингредиенты
Порции: +16
  • 80 гр. сахара,  
  • 100 гр. сливочного масла,  
  • 80 гр. сметаны,  
  • 1 яйцо,  
  • 5 гр. разрыхлителя,  
  • ванильный сахар,  
  • 330 гр. муки,  
  • 2-3 персика.  

Пошаговый рецепт приготовления

Обязательно испеките это печенье! Некоторые даже называют его пирожным. Нежное, рассыпчатое, благоухающее сливочно-персиковым ароматом – оно непременно вам понравится.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и разминаем вилкой. Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем.

Добавляем разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник.

Персик моем и разрезаем на дольки. Из части теста раскатываем пласт и вырезаем кружочки. Кусочек персика выкладываем на кружок и накрываем второй половиной, защипывая уголки.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому печенью даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в ролике ниже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: