Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый (крупная луковица 200-250 гр)
- крупа манная (ок. 6 ст.л. )
- яйцо 1 шт.
- сода на кончике ножа
- приправы
- масло раст.для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый натереть на терке или комбайне.
В тертый лук (луковый сок не сцеживать) по одной ложке вмешиваем манную крупу + 1 яйцо сырое. Хорошенько все перетираем. Добавляем немного соды и специй по вкусу. (у меня типа вегетты).
Масса получается как на оладки, однородная, густая.
На сковороде нагреть раст. масло.
Стол. ложкой выкладываем оладки на сковороду, накрываем крышкой, выпекаем до готовности.