- тесто:
- мука 350 г
- яйцо 1шт
- сметана 60 г
- сливочное масло 180 г
- сахар 150 г
- разрыхлитель теста тм haas 1.5 ч.л.
- сахарная пудра со вкусом орехов тм haas 1 ст.л. для посыпки
- начинка:
- шололадный пудинг тм haas 1п
- молоко 350 мл.
- сахар 7 ст.л.
- слива 10шт
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим пудинг. Шоколадный пудинг ТМ Haas соединить с 8 ст.л. молока и сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь, помешивая довести до кипения и варить в течении одной минуты. Готовый пудинг остудить.
Все ингредиенты теста соединить, вымесить тесто и убрать на 20 минут в морозилку для стабилизации. 2/3 готового теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму диаметром 20см. На дно выложить половинки слив, сверху полить их готовым шоколадным пудингом ТМ Haas, он придаст в сочетании со сливой нашему пирогу незабываемый вкус! Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить поверх начинки в виде решетки.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник для стабилизации на 2 часа. Пирог сверху посыпать сахарной пудрой со вкусом орехов ТМ Haas, она придаст нашему пирогу дополнительный, незабываемый аромат!