Сливовый пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука пшеничная-1 ст.
  • сливочное масло-150 г
  • сахар-2 ст.л. ( 1 ст.л. -в тесто, 1 ст.л. -в начинку)
  • вода холодная-2-3 ст.л.
  • разрыхлительhaas-1 ч.л.
  • сливы крупные-12-15 шт.
  • сметана 20%-100 г
  • молоко-50 мл.
  • яйцо-1 шт.
  • ванилин haas-1/2 ч.л.
  • крахмал -1 ч.л.
  • сахарная пудра нетающая haas-для посыпки
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Сливовый пирог
  • Сливовый пирог
  • Сливовый пирог
  • Сливовый пирог
  • Сливовый пирог
  • Сливовый пирог
  • Сливовый пирог
  • Сливовый пирог
  • Сливовый пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Для теста сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, добавьте сахар, разрыхлитель, муку.

Смешайте руками в тесто. Добавляя по 1 ч.л. воды, замесите тесто, оно должно быть эластичным и слегка липким.

Форму для пирога диаметром 21 см смажьте сливочным маслом, припылите мукой и распределите тесто руками, оформив дно и бортики. Выложите форму с тестом на время в холодильник.

Сливы вымойте , обсушите, освободите от косточек,нарежьте на четвертинки.

Для заливки яйцо, взбейте, добавьте сахар, сметану, ванилин, крахмал, взбейте, добавьте постепенно молоко.Перемешайте до однородной массы.

Сливы выложите на тесто ( см. фото), сверху аккуратно залейте заливкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-50 минут,края пирога должны зарумяниться, а начинка схватиться. Дать пирогу остыть.

Перед подачей посыпать нетающей сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Благодаря отличной продукции HAAS наш сливовый пирог получился очень вкусным и ароматным

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф