- мука пшеничная-1 ст.
- сливочное масло-150 г
- сахар-2 ст.л. ( 1 ст.л. -в тесто, 1 ст.л. -в начинку)
- вода холодная-2-3 ст.л.
- разрыхлительhaas-1 ч.л.
- сливы крупные-12-15 шт.
- сметана 20%-100 г
- молоко-50 мл.
- яйцо-1 шт.
- ванилин haas-1/2 ч.л.
- крахмал -1 ч.л.
- сахарная пудра нетающая haas-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Для теста сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, добавьте сахар, разрыхлитель, муку.
Смешайте руками в тесто. Добавляя по 1 ч.л. воды, замесите тесто, оно должно быть эластичным и слегка липким.
Форму для пирога диаметром 21 см смажьте сливочным маслом, припылите мукой и распределите тесто руками, оформив дно и бортики. Выложите форму с тестом на время в холодильник.
Сливы вымойте , обсушите, освободите от косточек,нарежьте на четвертинки.
Для заливки яйцо, взбейте, добавьте сахар, сметану, ванилин, крахмал, взбейте, добавьте постепенно молоко.Перемешайте до однородной массы.
Сливы выложите на тесто ( см. фото), сверху аккуратно залейте заливкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-50 минут,края пирога должны зарумяниться, а начинка схватиться. Дать пирогу остыть.
Перед подачей посыпать нетающей сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Благодаря отличной продукции HAAS наш сливовый пирог получился очень вкусным и ароматным