Сливочно-йогуртовый клубничный торт (без выпечки)

Ингредиенты
Порции: +8
  • йогурт натуральный 200 мл.
  • сливки 33% 200 мл.
  • молоко 100 мл.
  • желатин 10 гр
  • клубника замороженная 300 гр
  • для коржа:
  • печенье овсяное 1 уп.
  • шоколадное масло 100 гр
  • молоко 100 мл.
Шаги
Печать
  • Сливочно-йогуртовый клубничный торт (без выпечки)


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в половине стакана воды на час.

Для коржа измельчить в блендере овсяное печенье. Смешать его с шоколадным маслом и молоком (масло должно быть мягкое,а молоко чуть теплое). Выложить в форму и разровнять.

Молоко довести до кипения, ввести желатин. Постоянно помешивания довести еще раз до кипения. Охладить.

Замороженную клубнику измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Влить охлажденную молочно-желатиновую смесь и размешать.

Сливки взбить. Постепенно влить йогуртово-клубничную массу, аккуратно размешать, чтобы сливки не осели.

Выложить в форму с коржом и поставить в холодильник часа на 2-3.

Получается в меру сладкий воздушный сливочно-йогуртовый торт с клубничным вкусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф