- тесто:
- молоко тёплое-150 мл.
- сахар «мистраль»-2 ч.л.
- маскарпоне-230 г.
- дрожжи свежие-15 г.
- мука-280 г.
- манка-2 ст.л.
- растительное масло-2-3 ст.л.
- соль-на кончике ложки.
- начинка:
- мак- .
- сахар «мистраль»- .
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- топлёное сливочное масло-3-4 ст.л.
- силиконовые формы для маффинов.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочная булка по рецепту Марии с моей лёгкой руки превратилась в сливочные булочки! Я решила использовать классическую начинку-мак с сахаром,так как сливочное тесто удачно с таким сочетанием! Спасибо Маше за чудесный рецепт! Воспользуюсь ещё)))
Ставим на 15 минут опару из разведённых в молоке дрожжей,сахара «Мистраль» и манки.
Добавим соль,масло и маскарпоне,у меня домашний вот по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118329
Так как он у меня получился плотненький,муки понадобилось меньше,чем у Марии в булке.
Просеиваем муку и добавляем партиями. Замешиваем тесто,накрываем и уносим в тёплое место на час.
Отделяем кусок теста,скатываем колбаску и нарежем на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать или расплющить рукой в блинчик. Растопить немного сливочного масла и пройтись кисточкой с маслом по каждому кружку. Насыпать немного мака и сахара «Мистраль» с ванилью вместе. Скатать в рулетик,свернуть улиточкой и перенести в формочку. Сверху по желанию снова посыпать маком и сахаром «Мистраль». Оставить постоять полчаса и потом выпекать до румяного состояния))) Дадим немного остыть и угощаемся! Очень интересно такие «улиточки» разламывать и так кушать!