Слоеная меренга с персиками

Ингредиенты
Порции: +7
  • меренга
  • 2 белка
  • 125 гр. сахара
  • фруктовая начинка с маскарпоне
  • белок -1 шт
  • желток 1шт
  • сахар коричневый мистраль 2 ст.л.
  • маскарпоне 250 гр.
  • персики консервированные -1 банка
Шаги
40 мин.Печать
  • Слоеная меренга с персиками
  • Слоеная меренга с персиками
  • Слоеная меренга с персиками
  • Слоеная меренга с персиками
  • Слоеная меренга с персиками


Пошаговый рецепт приготовления

Меренга

Нагреть духовку до 100 градусов.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.

Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой, противень. Размер должен соответствовать вашей форме. У меня 20 см блюдо.

Выпекать 30-40 минут. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете.

Начинка с маскарпоне

Белок взбить с 1 ст.лож сахара до мягких пик.

В отдельной емкости взбить желток с 1 стол. лож. сахара до посветления.

Добавить маскаропоне и продолжать взбивать до однородности.

Добавить белки и аккуратно размешать лопаткой.

Персики порезать на дольки.

На дно формы выложить первый слой меренги, сверху распределить половину крема и половину фруктов. Накрыть вторым слоем меренги и выложить оставшийся крем и фрукты.

Накрыть последним слоем меренги. Посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками персика.

Подавать десерт можно сразу же, тогда меренга сохранит свой хруст.

Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то меренга станет мягкой и тягучей, что тоже очень вкусно!

В этом десерте можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф