Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты
Порции: +6
  • — тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • — сыр сулугуни — 200 г
  • — сыр фетакса — 150 г
  • — лук зеленый сушеный — 1 ч.л.
  • — яйцо — 2 шт
  • — молоко — 1 ст.л.
  • — масло растительное — 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Слоеный пирог с сыром
  • Слоеный пирог с сыром
  • Слоеный пирог с сыром


Пошаговый рецепт приготовления

1. Слоеное тесто разделить на две равные части. Раскатать одну часть и выложить ее на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом.

2. Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить лук и яйца. Тщательно все перемешать и выложить на пласт теста.

3. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Защипать хорошо края, сверху смазать молоком. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара.

4. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20 минут. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф