Слоеный торт с заварным кремом

Ингредиенты
Порции: +8
  • коржи:
  • сметана или кефир — 1,5 ст.
  • масло сливочное- 180 гр
  • мука — 4 ст.
  • крем:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 400 г
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 1 л.
  • масло сливочное — 200 г
  • украшение:
  • кокосовая стружка — 50 гр
  • шоколад — 30 гр
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Слоеный торт с заварным кремом
    1. Сметану, масло сливочное, муку смешать.
  • Слоеный торт с заварным кремом
    2. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
  • Слоеный торт с заварным кремом
    3. Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
  • Слоеный торт с заварным кремом
    4. Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
  • Слоеный торт с заварным кремом
    5. Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
  • Слоеный торт с заварным кремом
    6. Готовые коржи укладывать друг на друга
  • Слоеный торт с заварным кремом
    7. Крем:

    — Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.

  • Слоеный торт с заварным кремом
    8. Взбить с помощью миксера до однородности.
  • Слоеный торт с заварным кремом
    9. Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
  • Слоеный торт с заварным кремом
    10. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму
  • Слоеный торт с заварным кремом
    11. Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.


Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

— Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

— Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

— Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

— Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

— Готовые коржи укладывать друг на друга.

Крем:

— Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.

— Взбить с помощью миксера до однородности.

— Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

— Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения.

— Готовый крем хорошо остудить.

— Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Сборка:

— Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая.

— Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно.

— Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф