Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста  
  • 50 гр. масла  
  • 4 стол. ложки коричневого сахара  
  • 4 стол. ложки мака  
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста  
  • 150-200 гр. абрикосового джема  
  • яйцо  
Шаги
Печать
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Для первых булочек. Смешать сахар с маком.

Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см). Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Для вторых булочек. Тесто разделить на две части. На каждую часть нанести джем, затем свернуть рулетом и завернуть рулет улиткой.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: