Слойки «морковки»

Ингредиенты
  • морковь – 4 шт.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (для моркови – 1 ст.л. для посыпки слоек перед выпеканием – 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
  • растительное масло (для смазывания противня)
  • цукаты зеленые (для оформления слоек) – 50 гр.
Шаги
Печать
  • Слойки "морковки"
  • Слойки "морковки"
  • Слойки "морковки"
  • Слойки "морковки"
  • Слойки "морковки"
  • Слойки "морковки"
  • Слойки "морковки"
  • Слойки "морковки"
  • Слойки "морковки"


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть, очистить и разрезать поперек напополам. Одну половину моркови натереть на мелкой терке и выжать сок.

Морковь положить в кастрюлю, залить водой, сварить до мягкости (нужно следить за тем, чтобы морковь не переварилась) и охладить.

Вареную морковь вырезать в виде моркови.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2 мм. и нарезать на полоски шириной 1 см.

Вареную морковь обвалять в сахаре.

Обернуть полосками слоеного теста.

Противень смазать растительным маслом, выложить морковь в тесте и смазать морковным соком с помощью кулинарной кисточки.

Посыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180- 190 градусов 20 минут.

Зеленые цукаты нарезать тонкими полосками и оформить готовые слойки с морковью в виде «зелени».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф