Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное тесто готовое 450 гр
- яблоки небольшие — 3 шт.
- груши небольшие — 3 шт.
- ванильный сахар — 10 гр
- сахарная пудра — 20 гр
- яйцо — 1 шт.
- орешки — 6-12 шт.
- ириски — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить яблоки и груши, удалить черенки, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой или ножом. Сделать неглубокие надрезы вдоль половинок яблок и груш.
2. Внутрь половинок положить кусочек ириски и орешок.
3. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой. Достать слегка подмороженное тесто. Разместить на нем половинки яблок и груш и ножом вырезать заготовки в форме яблок и груш с листиками и черенками.
4. Смешать яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.
5. Смазать слойки яичной смесью.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
7. Смотрите, пожалуйста, видео с детальным процессом приготовления.