- 150 гр. печенья («школьное»)
- 180 гр. масла
- 400 гр. сметаны 20%
- ст. коричневого сахара
- 6 желтков
- замороженые ягоды (у меня клубника + смородина) — примерно ст.
Пошаговый рецепт приготовления
«пай» он потому, что он пирог на буржуйский манер — основа (как корзиночка) и в ней нежнейшая кремообразная начинка.
ОСНОВА: печенье измельчить, масло растопить, масло с печеньем смешать (будет «крошка», хоть и с маслом),
распределить крошку по форме (бортики сделать обязательно!)
поставить в духовку при 220-250*С примерно минут на 15. следите, короче, чтоб не сгорело. а в это время…
НАЧИНКА: смешиваем сметану, коричневый сахар и желтки.
замечание: сметану сильно взбивать опасно — масло может получиться =) так что смешиваем без фанатизма.
вылить массу на подрумянившуюся основу, накидать ягодок, и в духовку на час-полтора при 170*С, на средний уровень, на нижний поставить емкость с водой.
начинка пирога должна загустеть, но не затвердеть. и слегка подрумяниться. как только вы этого дождались, то выключайте, но форму не вытаскивайте. пусть остынет в духовке и потом еще на ночь в холодильник. как чизкейк.
если кушать теплым, то резать неприятно, наверное. размазьнявисто, видимо, будет.
это — вкуснотень! спасибо автору «финского пирога» за идею!