Сметанно-ягодный пай

Ингредиенты
  • 150 гр. печенья («школьное»)
  • 180 гр. масла
  • 400 гр. сметаны 20%
  • ст. коричневого сахара
  • 6 желтков
  • замороженые ягоды (у меня клубника + смородина) — примерно ст.
Шаги
Печать
  • Сметанно-ягодный пай
  • Сметанно-ягодный пай
  • Сметанно-ягодный пай
  • Сметанно-ягодный пай
  • Сметанно-ягодный пай


Пошаговый рецепт приготовления

«пай» он потому, что он пирог на буржуйский манер — основа (как корзиночка) и в ней нежнейшая кремообразная начинка.

ОСНОВА: печенье измельчить, масло растопить, масло с печеньем смешать (будет «крошка», хоть и с маслом),

распределить крошку по форме (бортики сделать обязательно!)

поставить в духовку при 220-250*С примерно минут на 15. следите, короче, чтоб не сгорело. а в это время…

НАЧИНКА: смешиваем сметану, коричневый сахар и желтки.

замечание: сметану сильно взбивать опасно — масло может получиться =) так что смешиваем без фанатизма.

вылить массу на подрумянившуюся основу, накидать ягодок, и в духовку на час-полтора при 170*С, на средний уровень, на нижний поставить емкость с водой.

начинка пирога должна загустеть, но не затвердеть. и слегка подрумяниться. как только вы этого дождались, то выключайте, но форму не вытаскивайте. пусть остынет в духовке и потом еще на ночь в холодильник. как чизкейк.

если кушать теплым, то резать неприятно, наверное. размазьнявисто, видимо, будет.

это — вкуснотень! спасибо автору «финского пирога» за идею!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф