Сметанно-ягодный пай

Ингредиенты
  • 150 гр. печенья (“школьное”)  
  • 180 гр. масла  
  • 400 гр. сметаны 20%  
  • ст. коричневого сахара  
  • 6 желтков  
  • замороженые ягоды (у меня клубника + смородина) – примерно ст.  
Шаги
Печать
  • Сметанно-ягодный пай
  • Сметанно-ягодный пай
  • Сметанно-ягодный пай
  • Сметанно-ягодный пай
  • Сметанно-ягодный пай

Пошаговый рецепт приготовления

“пай” он потому, что он пирог на буржуйский манер – основа (как корзиночка) и в ней нежнейшая кремообразная начинка.

ОСНОВА: печенье измельчить, масло растопить, масло с печеньем смешать (будет “крошка”, хоть и с маслом),

распределить крошку по форме (бортики сделать обязательно!)

поставить в духовку при 220-250*С примерно минут на 15. следите, короче, чтоб не сгорело. а в это время…

НАЧИНКА: смешиваем сметану, коричневый сахар и желтки.

замечание: сметану сильно взбивать опасно – масло может получиться =) так что смешиваем без фанатизма.

вылить массу на подрумянившуюся основу, накидать ягодок, и в духовку на час-полтора при 170*С, на средний уровень, на нижний поставить емкость с водой.

начинка пирога должна загустеть, но не затвердеть. и слегка подрумяниться. как только вы этого дождались, то выключайте, но форму не вытаскивайте. пусть остынет в духовке и потом еще на ночь в холодильник. как чизкейк.

если кушать теплым, то резать неприятно, наверное. размазьнявисто, видимо, будет.

это — вкуснотень! спасибо автору “финского пирога” за идею!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: