Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

Ингредиенты
  • цедра одного апельсина
  • кусочек корня имбиря размером с грецкий орех
  • 100 гр. крупной морской соли
Шаги
Печать
  • Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)
  • Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)
  • Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)


Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина острым ножом срезать цедру. Фрукт использовать по назначению, т.е съесть, или выжать из него сок, или приготовить с ним салат. А вот цедру поместить в небольшую емкость и поставить на теплую батарею подсыхать.

Корешок имбиря почистить и нарезать на очень тонкие пластинки и отправить тоже на теплую батарею.

Процесс сушки займет 3-4 дня (все зависит от температуры батареи).

Готовность легко проверить, если цедра и имбирь ломаются в пальцах, значит высохли, если гнуться — пусть еще подсыхают.

Остается немного измельчить цедру и имбирь в кофемолке (но не в порошок!!!), смешать с крупной морской солью. Засыпать в мельничку и не забывать подавать к столу или использовать при приготовлении салатов.

А еще если насыпать в красивую баночку, немного украсить, то можно такую баночку и как сувенир подарить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф