Ингредиенты
- 400 гр. филе белой морской рыбы
- 200 гр. очищенных кальмаров
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2 солёных огурца
- 30 гр. каперсов
- 3 ст.л. перловой крупы
- 16 маслин без косточек
- 1 ст.л. томатной пасты
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом — пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, солёные огурцы — кубиками, рыбное филе — небольшими кусочками. Добавить в суп всё, кроме кальмаров. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить кальмары.