Солянка «матросская»

Ингредиенты
  • 400 гр. филе белой морской рыбы
  • 200 гр. очищенных кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 солёных огурца
  • 30 гр. каперсов
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 16 маслин без косточек
  • 1 ст.л. томатной пасты
Шаги
Печать
  • Солянка "матросская"
  • Солянка "матросская"
  • Солянка "матросская"
  • Солянка "матросская"


Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.

Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом — пюре, 6 мин. Добавить к перловке.

Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, солёные огурцы — кубиками, рыбное филе — небольшими кусочками. Добавить в суп всё, кроме кальмаров. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить кальмары.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф