Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)

Ингредиенты
  • 2 л бульона говяжьего (или любой)  
  • 2 ст. резанных мясо-колбасных изделий (у меня остатки отварного языка,кусочки буженины,докторская колбаса,несколько кусочков сервилата,кусочки копченой грудинки)  
  • пол ст. порезанных маринованных лисичек (любых маринованных грибов)  
  • пол ст. порезанных маринованных огурцов  
  • пол ст. порезанных маслин  
  • соль  
  • перец,сахар  
  • 2 ст. л муки  
  • 2 полных ст. л томатной пасты  
  • 100 мл. раст масла  
  • укроп и петрушка нарезанные  
Шаги
Печать
  • Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)
  • Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы,маслины и грибы потушить на масле в кастрюльке с закрытой крышкой минут 5-6

Добавить томат.пасту,перемешать

Поперчить,добавить сахар по вкусу

Муку развести в стакане бульона

Влить через сито,непрерывно помешивая мучную смесь в маринады с томатом

Прокипятить

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь,довести до кипения

В бульон всыпать мясо-колбасные изделия,добавить маринады с томатом и мукой

Посолить по вкусу

Прокипятить минут 5

Выключить

Посыпать зеленью

И подавать со сметанкой и ломтиком лимона (но лимон в солянке мои начисто отвергают

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: