Соус бешамель bechamel

Ингредиенты
Порции: +2
  • масло сливочное 100 гр  
  • мука 2 ст.л  
  • молоко 300 – 375 мл.  
  • соль  

Пошаговый рецепт приготовления

Соус Бешамель Отличное дополнение к любимым макаронным изделиям.

Если знать правильные пропорции соус у вас обязательно получится ВКУСНЫМ И без комков. На приготовления соуса ушло 5 минут.

Молоко нагреть.

Берем кастрюлю или сковороду.

Кастрюлю на маленький огонь и растопить масло сливочное.

Все остальные действия делаем очень быстро и постоянно мешать. Мешать лучше деревянной ложкой.

Масло растопилось высыпаем всю муку и мешаем хорошо.

Размешали и постепенно вливаем медленно молоко и постоянно мешать. Все молоко влили держим на огне около 3-5 минуты и снимаем с огня.

Если соус густоватый добавьте еще молоко и перемешайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: