Соус-дип “баффало” (с куриным филе)

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г  
  • чеддер (или гауда) 100 г  
  • перечный соус (типа табаско)  
  • черный молотый перец  
  • соль  
  • для соуса блю-чиз: сливки 25% 250 мл.  
  • дор блю 50 г  
  • хлеб, овощи по желанию  
Шаги
Печать
  • Соус-дип "баффало" (с куриным филе)
  • Соус-дип "баффало" (с куриным филе)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварите. Полностью остудите в бульоне.

Остывшее мясо нарежьте очень мелко.

Сливки разогрейте почти до кипения, добавьте раскрошенный дор блю. Помешивая, держите на минимальном огне до полного растворения сыра и загустения, примерно пять минут. Остудите.

В остывший соус очень медленно, по каплям, добавляйте перечный соус. Периодически пробуя на остроту, ориентируясь на свой вкус и вкус тех, кого будете угощать)))

Смешайте соус с мясом, вылейте в жаропрочную форму.

Духовку разогрейте до 200 гр. Далеко из кухни не уходите. Как только соус закипит, посыпьте натертым чеддером. Верните соус в духовку, запекайте до золотистой корочки, минут 7-10. Подавать сразу.

Подавать можно с хлебом, сырыми овощами. Нам больше всего понравилось с шампиньонами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: