Ингредиенты
Порции: –+
- базилик свежий 100 гр.
- пармезан 50 г
- орехи (арахис или фундук или грецкие. лучше с кешью а в идеале кедровые) 40 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 130 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Соус Песто родом из Генуи. Делается в классическом варианте в ступке. но т. к. времени у нас на ступку не хватает. делаем в блендере. Все очень просто: базилик, орехи, чеснок взбиваем на небольшой скорости, понемногу вливая масло. В конце добавляем сыр пармезан и еще немного взбиваем. Орехи немного подсушить в духовке. Очень вкусно получается с арахисом. с фундуком не так. он грубый для этого соуса. Очень вкусно песто в салате с помидорами или с пастой. для любителей базилика это то что надо.