- для начинки:
- растительное масло — немного для обжарки
- лук — 1 шт. средняя (100 гр)
- морковь — 1 шт. средняя (100 гр)
- фарш куриный — 500 гр
- чеснок — 3 зубчика
- соль — (у меня 1/2 ч.л. )
- перец черный молотый — (у меня 1/4 ч.л. )
- для теста:
- яйца куриные — 3 шт.
- йогурт натуральный (можно заменить сметаной) — 1 ст. (250 гр)
- соль — (у меня 1/2 ч.л. )
- перец черный молотый — (у меня 1/4 ч.л. )
- молотый мускатный орех — (у меня 1/2 ч.л. )
- сыр твердый — 50 гр
- укроп — (у меня 4 ст.л. с большой горкой)
- мука — 1 и 1/3 ст. (200 гр)
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки (5 гр)
- кабачки (очищенные) — 500 гр
- 1. Приготовлю начинку! На небольшом количестве растительного масла обжарю мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!
- 2. Затем добавлю к ним куриный фарш, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец!
- 3. Все перемешаю и буду жарить до готовности фарша, разбивая его в процессе готовки на мелкие кусочки! Начинка готова! Нужно дать ей остыть!
- 4. Приготовлю тесто! В миске смешаю куриные яйца, натуральный йогурт (можно заменить сметаной)
- 5. Соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, мелко порезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешиваю!
- 6. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешиваю!
- 7. Получается некрутое тесто!
- 8. Очищенный кабачок натираю на крупной терке, чуть-чуть присаливаю, даю немного постоять и отжимаю лишнюю жидкость! Но так я делаю не всегда, иногда кабачок использую не отжатым, так как считаю, что так полезнее, а на качестве готовой запеканки это почти не сказывается! Натертые кабачки кладу в миску с тестом, все хорошо перемешиваю и даю им постоять примерно 15 минут!
- 9. Собираю запеканку! Форму 17 см*24 см*5 см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом! Выкладываю в нее примерно половину теста с кабачком! Равномерно распределяю, выравниваю!
- 10. Затем выкладываю всю начинку и тоже равномерно распределяю ее по форме!
- 11. А сверху выливаю оставшееся тесто с кабачком! Равномерно его распределяю, выравниваю и ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час! У меня духовка электрическая, в ней 5 уровней! Я ставлю форму запекаться на второй снизу уровень в режиме верхний и нижний нагрев!
- 12. Запеканка подрумянилась! Резать и кушать ее лучше остывшей, так как в ней присутствует тесто и много кабачков!
- 13. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочная запеканка с Кабачком и Курицей! Ароматная и Вкусная! Легко приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Приготовлю начинку! На небольшом количестве растительного масла обжарю мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости! Затем добавлю к ним куриный фарш, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец! Все перемешаю и буду жарить до готовности фарша, разбивая его в процессе готовки на мелкие кусочки! Начинка готова! Нужно дать ей остыть!
2. Приготовлю тесто! В миске смешаю куриные яйца, натуральный йогурт (можно заменить сметаной), соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, мелко порезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешиваю!
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешиваю! Получается некрутое тесто!
3. Очищенный кабачок натираю на крупной терке, чуть-чуть присаливаю, даю немного постоять и отжимаю лишнюю жидкость! Но так я делаю не всегда, иногда кабачок использую не отжатым, так как считаю, что так полезнее, а на качестве готовой запеканки это почти не сказывается!
4. Натертые кабачки кладу в миску с тестом, все хорошо перемешиваю и даю им постоять примерно 15 минут!
5. Собираю запеканку! Форму 17 см*24 см*5 см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом! Выкладываю в нее примерно половину теста с кабачком! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем выкладываю всю начинку и тоже равномерно распределяю ее по форме! А сверху выливаю оставшееся тесто с кабачком! Равномерно его распределяю, выравниваю и ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час! У меня духовка электрическая, в ней 5 уровней! Я ставлю форму запекаться на второй снизу уровень в режиме верхний и нижний нагрев!
6. Запеканка подрумянилась! Резать и кушать ее лучше остывшей, так как в ней присутствует тесто и много кабачков!
7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!