Сочни-пирожки с яблоками

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 200 гр. творога (у меня 9% )  
  • 3 яйца  
  • 120 гр. сливочного масла  
  • ванильного сахара( у меня 20 гр)  
  • ~ 3-3,5 ст.муки( ст. 200 гр)  
  • 2 ч.л. разрыхлителя  
  • начинка:  
  • 4-5 яблок  
  • 2 ст.л. сахара  
  • корица  
Шаги
Печать
  • Сочни-пирожки с яблоками
  • Сочни-пирожки с яблоками
  • Сочни-пирожки с яблоками
  • Сочни-пирожки с яблоками
  • Сочни-пирожки с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавить 3 яйца – хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).

4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.

5. В это время подготовим начинку: Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 ст.л сахара и корицу – все перемешать.

6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5 см и при помощи выемки или большого стакана ( у меня d=12см) вырезать из него круглые лепешки, положить порцию начинки в центр, слепить края вилкой.

7. Получившиеся сочни разложить на застеленном пергаментом противне.

8. Поверхность сочней смазать взбитым яйцом,присыпать сахаром.

9. Выпекать в духовке t 180-200С в течении 20-30 минут.

10.Получился 21 ароматный пирожок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: