- тесто:
- 200 гр. творога (у меня 9% )
- 3 яйца
- 120 гр. сливочного масла
- ванильного сахара( у меня 20 гр)
- ~ 3-3,5 ст.муки( ст. 200 гр)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 4-5 яблок
- 2 ст.л. сахара
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавить 3 яйца — хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).
4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
5. В это время подготовим начинку: Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 ст.л сахара и корицу — все перемешать.
6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5 см и при помощи выемки или большого стакана ( у меня d=12см) вырезать из него круглые лепешки, положить порцию начинки в центр, слепить края вилкой.
7. Получившиеся сочни разложить на застеленном пергаментом противне.
8. Поверхность сочней смазать взбитым яйцом,присыпать сахаром.
9. Выпекать в духовке t 180-200С в течении 20-30 минут.
10.Получился 21 ароматный пирожок