Сочный кекс с абрикосами

Ингредиенты
  • 2 ч.л. разрыхлитель  
  • 1 ч.л. гашенной соды  
  • 1/4 ч.л. соли  
  • 4 стак. муки  
  • 120 гр. масло сливочное  
  • 1,5 стак. сахар  
  • 4 шт. яйца  
  • 1 стак. сметаны  
  • абрикосы консервированные (или мороженные)  
Шаги
60 мин.Печать
  • Сочный кекс с абрикосами
  • Сочный кекс с абрикосами
  • Сочный кекс с абрикосами
  • Сочный кекс с абрикосами
  • Сочный кекс с абрикосами
  • Сочный кекс с абрикосами

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.

на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.

Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.

Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.

Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар струсить.

Влить в форму тесто. Разровнять. Сверху разложить абрикосинки вдавливая их в тесто.

Выпекать в духовке при температуре 160* С 45-50 минут. Для проверки готовности воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в кекс. Чистая зубочистка означает готовность кекса.

Испеченный кекс оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.

Вынуть кекс из формы, полить оставшимся соком из под абрикосов или любым сиропом. После пропитки присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: