Ингредиенты
Порции: –+
- 50 гр. ветчины
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 200-250 гр. спагетти
- 1 ст. л растительного масла ( у меня подсолнечное масло, я оливковое масло не люблю.)
- 70 мл. белого сухого вина
- 70 гр. маскорпоне (итальянский молодой сливочный сыр)
- соль
- перец, зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
спагетти сварить как стоит на упаковке.
ветчину и лук нарезать полосками, стереть цедру лимона тёркой .выжать сок из лимона.
ветчину и лук обжарить в масле, долить вина, добавить цедру, 1 сл ложку лимонного сока и маскорпоне.
всё посолить, поперчить и дать варить 3-5 мин на маленьком огне.
спагетти слить и добавить к соусу. ( мне так больше нравится, кто не хочеть, можеть подавать всё отдельно.
посыпать зеленью.
приятного аппетита!