Спагетти болоньезе

Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш говяжий — 400 гр.
  • лук красный — 2 шт.
  • лук белый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сыр — 100 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томаты резаные — 1 банка
  • спагетти — 1 пачка
  • орегано, тимьян, перец —


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло. Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его.

В получвшееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности.

Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками. Добавляем к луку.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам.

Можно также использовать сельдерей, с ним вкус будет полнее.

Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш. У меня это постная говядина.

Обжариваем фарш до состояния гранул На это понадобится примерно 20-25 минут.

Добавляем специи по вкусу. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры).

В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Пока мясо с томатами тушится, поставим воду для спагетти на плиту.

Отвариваем спагетти в хорошо подсоленной воде до состояния «альденте». В готовые отваренные спагетти я добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы они не слиплись после варки.

Формируем небольшие гнезда из спагетти, сверху щедро кладем мясной соус Болоньезе.

Поверх соуса присыпаем щедро тертым сыром (лучше Пармезаном).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф