Ингредиенты
- спагетти 500 гр.
- соус песто из вяленых помидор 4-5 ст.л. рецепт смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/72017
- креветки 400 гр. отварные(можно использовать сырые)
- бекон 200 гр.
- сок томатный 1 ст.
- вода половина ст.
- соль .
- сахар 0,5 ч.л.
- пармезан 4 ст.л.
- лимон половина.
- оливки по желанию.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,сбрызнуть оливковым маслом.
Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки,затем добавить песто из вяленых помидор,жарить минуту 2-3,затем добавить томатный сок и воду+сахар и соль,готовить до выпаривания жидкости и загустения массы,затем добавить креветки,перемешать и дать прожариться 1-2 минуты,затем отключить.
Выкладываем на порционную тарелку спагетти+соус,сбрызгиваем соком лимона,посыпаем пармезаном,добавляем оливки и подаём.