Средиземноморский салат из осьминогов

Ингредиенты
  • замороженный осьминог или осьминоги (в зависимости от размера,можно также использовать тушки и щупальца кальмаров)-1 кг  
  • лавровый лист  
  • зёрна пимента (душистый перец)-2-3  
  • соль  
  • чеснок-4-5 зубчиков  
  • оливковое масло-7 ст.л.  
  • петрушка-1 небольшой пучёк  
  • сок лимона-2-3 ст.л.  
  • уксус (белый бальзанико)-1 столовая ложка  
  • свежемолотый чёрный перец  
  • картошечка маленького размера-300 гр.  
  • рукола-40 гр.  
  • таггиаска-оливки в масле (это деликатесный сорт оливок,если нет в продаже,то заменить на чёрные испанские оливки,замаринованные в оливковом масле с разными травками)-50 гр.  
Шаги
Печать
  • Средиземноморский салат из осьминогов

Пошаговый рецепт приготовления

Осьминогов разморозить

Каждого осьминога прорезать между тушкой и щупальцами

Часть тушки с глазами отделить от тела и выбросить

Хрящевидный жевательный аппарат выдавить из сердины щупальцев и выбросить

Промыть тушки и щупальца тщательно под проточной водой

2 зубчика чеснока очистить

Налить в кастрюлю воду,добавить соль,лавровый лист,зёрна пимента,2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока

Положить в кастрюлю осьминогов

На медленном огне довести до кипения

Теперь убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и варить осьминогов ,в зависимости от их размера 60-90 минут. Если один огромный осьминог,то подольше,если несколько поменьше,то покороче

Готовых осьминогов вытащить из воды,переложить в дуршлаг и дать хорошенько скапать воде

Снова промыть тщательно под проточной водой,при этом “стягивая” лишнюю кожицу

Осьминогов порезать порционными кусочками (тушки поперёк кольцами,щупальца на кусочки по 2-3 см длиной)

С веточек петрушки оборвать листочки и измельчить ножом

Оставшойся чеснок очистить и измельчить ножом

Смешать столовую ложку лимонного сока,белый бальзамико,соль,перец,измельчённый чеснок,оставшееся оливковое масло и измельчённуй петрушку

Попробовать получившийся маринад на соль,если надо,досолить и доперчить

Кусочки осьминога залить маринадом и убрать в холодильник на сутки мариноваться

Мелкую картошечку помыть и отварить в шкурке до готовности,но не разваривать

Слить,дать немного остыть,настолько чтобы можно было почистить

Каждую картофелинку четвертовать

Порезанный картофель подсолить и поперчить

Риколу помыть,хорошенько стряхнуть,длинные хвостики поотрывать и выбросить

Оливки вытащить из маринада и дать скапать маслу

Картошечку,оливки,руколу и ложку оливкового масла добавить к промариновавшимосю осьминогу

Попробовать и,если необходими,досолить,доперчить и сбрызнуть лимонным соком

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: