Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот

Ингредиенты
Порции: +1
  • — стручковая фасоль замороженная — 140 г
  • — яйцо — 1 шт
  • соус:
  • — чеснок — 1 головка
  • — масло оливковое — 2 ст.л.
  • — мед — 1 ч.л.
  • — горчица — 0,5 ч.л.
  • — соль — 1 щепотка
  • — перец черный — 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот


Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящую, подсоленную воду бросить фасоль, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой на пару минут.

2. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Далее срезать с чеснока верхушку и выдавить руками чесночное пюре в миску, также добавить масло, мед, горчицу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешать.

3. Для яйца пашот, нам понадобится пищевая пленка размером 20х20 см. Пленку выложить в небольшую пиалу или кофейную кружку, смазать оливковым маслом (буквально 0,5 ч.л.). Вбить яйцо, посолить и собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

5. Фасоль смешать с соусом, выложить на тарелку, а сверху положить яйцо пашот.

6. Быстрый, легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф