Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот

Ингредиенты
Порции: +1
  • – стручковая фасоль замороженная – 140 г  
  • – яйцо – 1 шт  
  • соус:  
  • – чеснок – 1 головка  
  • – масло оливковое – 2 ст.л.  
  • – мед – 1 ч.л.  
  • – горчица – 0,5 ч.л.  
  • – соль – 1 щепотка  
  • – перец черный – 1 щепотка  
Шаги
30 мин.Печать
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
  • Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящую, подсоленную воду бросить фасоль, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой на пару минут.

2. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Далее срезать с чеснока верхушку и выдавить руками чесночное пюре в миску, также добавить масло, мед, горчицу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешать.

3. Для яйца пашот, нам понадобится пищевая пленка размером 20х20 см. Пленку выложить в небольшую пиалу или кофейную кружку, смазать оливковым маслом (буквально 0,5 ч.л.). Вбить яйцо, посолить и собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

5. Фасоль смешать с соусом, выложить на тарелку, а сверху положить яйцо пашот.

6. Быстрый, легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: