Судак со шпинатом, соусом шафран и овощами

Ингредиенты
Порции: +1
  • судак 130  
  • соль 1  
  • приправа для рыбы 1  
  • лимон (сок) 2  
  • чеснок 2  
  • мука 3  
  • масло растительное 10  
  • для шпината:  
  • масло сливочное 10  
  • лук репчатый 30  
  • перец болгарский 20  
  • чеснок 2  
  • шпинат 50  
  • маслины 10  
  • оливки 10  
  • каперсы 5  
  • сливки 20  
  • соль 1  
  • сок лимона 1  
  • для гарнира:  
  • баклажаны 30  
  • цуккини 20  
  • масло растительное 10  
  • для соуса:  
  • сливки 40  
  • шафран 0,5  
  • вино белое 10  
  • подача:  
  • фризе 1  
  • перец болгарский 5  
  • оливки 5  
  • черри конфи 20  

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.

Для шпината:

Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.

Для гарнира:

Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.

Для соуса:

Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.

Подача:

В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.

Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.

Примечание:

Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.

Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час – полтора.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: