Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)

Ингредиенты
  • мясо баранина — 700 г  
  • нут сухой — 1 стак.  
  • перловка — 1 стак.  
  • перец болгарский (красный) — 1 шт  
  • лук репчатый — 2 шт  
  • сельдерей стебли — 1 шт  
  • томатная паста — 2 ст.л.  
  • острый перец чили (можно и больше, взависимости от ваших предпочтений (автор предлагает 6 шт. ), желательно сушенные) — 3 шт  
  • петрушка — 1 пуч.  
  • чеснок — 4-5 зуб.  
  • вода горячая кипячённая — 3л.400 мл.  
  • лимон  
Шаги
Печать
  • Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)
  • Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)
  • Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)
  • Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)
  • Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)
  • Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)
  • Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)
  • Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)
  • Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.

Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки.

Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.

Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне.

Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая “перловка” готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.

Мясо, нут, перловку, томатную пасту соеденяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.

Пробуем на соль, добавляем сушенные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ.

Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).

P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше расскроется вкус помидор ( в след. раз так и сделаю).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: