Суп из горбуши с лимоном

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1-1,2л воды
  • 1 большая картофелина
  • 1/4 корня сельдерея (кусок должен быть как средняя картофелина)
  • 1 средняя морковка
  • 1 лук порей (только зеленая часть, у меня из морозилки)
  • 2-3 помидора (у меня из морозилки)
  • 0,5 лимона
  • 0,5 кг. рыбы (у меня горбуша)
  • 100 гр. чищеных креветок
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль
  • перец белый свежемолотый, лавровый лист, семена кориандра, сливочное масло для обжарки.
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень (у меня листья сельдерея).


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу порезать на куски и замариновать в соке и тертой цедре лимона. Сварить овощной бульон из порезанных овощей: картошки, корня сельдерея и морковки. Обжарить дольки чеснока до золотого цвета на сливочном масле, добавить нарезанные помидоры, обжарить пару минут вместе. Чеснок с помидорами и маслом добавить к овощному бульону, добавить лук-порей, специи, рыбу с маринадом (образовавшимся соком и цедрой) и креветки. Варить до готовности, добавить сметану и зелень, разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф