- индейка ( бедро на косточке без кожи)-800 г
- морковь-1 небольшая
- картофель-3 шт
- сладкий перец — 1 шт
- луковица-1шт
- маслины без косточек — 20 шт
- масло растительное-1 ст.л.
- укроп
- петрушка по одному пучку
- перец черный горошком
- перец душистый горошком по неск.горошин
- лавровый лист- 1 шт.
- соль
- перец свежесмолотый
- для гренок:
- белый хлеб
- твердый сыр
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, суп и суп, обычная вода с мясом и овощами, к примеру. Ан нет, супчик вышел отменный. Может просто организм после праздников требует простенького, но вкусненького.
Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 ч. Затем бедро вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости и нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками, лук кубиками, перец полосками или тоже кубиками и потушить на растительном масле минут пять, не больше. Я вообще никогда не обжариваю, а изредка немножко притушиваю, чаще без масла, на том же бульоне. Хотя надо бы зажарку делать, да до золотистого цвета, но мне всегда жаль терять витамины, да и лишнее масло ни к чему.
Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, затем овощи, варить до мягкости картофеля, минут 7.
Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Положить маслины и зелень в суп, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться минут 10.
Сделать обычные гренки, которые все делаем класса с пятого.
Хлеб слегка намазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
Перед подачей гренки нарезать кусочками или оставить целыми. Положить кусочки поверх супа и кушать немедленно.