Суп из индейки с маслинами и сырными гренками

Ингредиенты
  • индейка ( бедро на косточке без кожи)-800 г
  • морковь-1 небольшая
  • картофель-3 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • луковица-1шт
  • маслины без косточек — 20 шт
  • масло растительное-1 ст.л.
  • укроп
  • петрушка по одному пучку
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком по неск.горошин
  • лавровый лист- 1 шт.
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • для гренок:
  • белый хлеб
  • твердый сыр
  • сливочное масло
Шаги
Печать
  • Суп из индейки с маслинами и сырными гренками
  • Суп из индейки с маслинами и сырными гренками
  • Суп из индейки с маслинами и сырными гренками
  • Суп из индейки с маслинами и сырными гренками
  • Суп из индейки с маслинами и сырными гренками


Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы, суп и суп, обычная вода с мясом и овощами, к примеру. Ан нет, супчик вышел отменный. Может просто организм после праздников требует простенького, но вкусненького.

Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 ч. Затем бедро вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости и нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками, лук кубиками, перец полосками или тоже кубиками и потушить на растительном масле минут пять, не больше. Я вообще никогда не обжариваю, а изредка немножко притушиваю, чаще без масла, на том же бульоне. Хотя надо бы зажарку делать, да до золотистого цвета, но мне всегда жаль терять витамины, да и лишнее масло ни к чему.

Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, затем овощи, варить до мягкости картофеля, минут 7.

Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Положить маслины и зелень в суп, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться минут 10.

Сделать обычные гренки, которые все делаем класса с пятого.

Хлеб слегка намазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.

Перед подачей гренки нарезать кусочками или оставить целыми. Положить кусочки поверх супа и кушать немедленно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф