Суп из щавеля

Ингредиенты
Порции: +8
  • щавель свежий – 200 гр.  
  • куриная грудка, копченая – 350 гр.  
  • чеснок – 2 зубчика  
  • лук репчатый – 150 гр.  
  • морковь – 100 гр.  
  • картофель – 200 гр.  
  • яйцо куриное – 2 шт.  
  • вода – 2 литра  
  • растительное масло – 2 ст.л.  
  • сливочное масло – 25 гр.  
  • соль  
  • перец черный молотый  

Пошаговый рецепт приготовления

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.

Щавель – диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта.

Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.

2. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

3. На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.

4. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

5. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.

6. Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: