Суп из щавеля

Ингредиенты
Порции: +8
  • щавель свежий — 200 гр.
  • куриная грудка, копченая — 350 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 150 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • соль
  • перец черный молотый


Пошаговый рецепт приготовления

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.

Щавель — диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта.

Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.

2. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

3. На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.

4. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

5. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.

6. Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф