- щавель свежий — 200 гр.
- куриная грудка, копченая — 350 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- картофель — 200 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- вода — 2 литра
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 25 гр.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.
Щавель — диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта.
Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Как приготовить:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
2. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
3. На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
4. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
5. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
6. Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!