- 5 шт. картофеля
- 1 пучок кудрявой капусты
- 250-300 гр. копченой острой колбасы
- 1 луковица
- 2.5 л куриного бульона ( или воды)
- 2 ст.л. растительного масла
- 14 ч.л. каенского перца
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Суп КАЛДО ВЕРДЕ-вкуснятина португальской кухни.Невероятно вкусный суп из простых ингредиентов! Этот суп отлично насытит и согреет в зимнее время года.Готовить его очень просто,а результат приятно порадует .Готовьте — не пожалеете
Картофель нарезать небольшими кусочками.Колбасу нарезать тонкими кольцами.Обжарить колбасу на растительном масле 2 мин,вынуть из кастрюли и на оставшемся жире спассеровать измельченный лук.Затем добавить паприку,каенский перец,соль,чёрный перец и перемешать.Добавить картофель и куриный бульон или воду.Варить до готовности картофеля.Затем суп пюрировать.Кудрявую капусту (kale) почистить( в видео я показываю как это делать) и тонко нарезать.Добавить кудрявую капусту в суп вместе с колбасой.Варить суп 7-10 минут.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!