Суп «калдо верде».португальская кухня.

Ингредиенты
  • 5 шт. картофеля
  • 1 пучок кудрявой капусты
  • 250-300 гр. копченой острой колбасы
  • 1 луковица
  • 2.5 л куриного бульона ( или воды)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 14 ч.л. каенского перца
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Суп КАЛДО ВЕРДЕ-вкуснятина португальской кухни.Невероятно вкусный суп из простых ингредиентов! Этот суп отлично насытит и согреет в зимнее время года.Готовить его очень просто,а результат приятно порадует .Готовьте — не пожалеете :)

Картофель нарезать небольшими кусочками.Колбасу нарезать тонкими кольцами.Обжарить колбасу на растительном масле 2 мин,вынуть из кастрюли и на оставшемся жире спассеровать измельченный лук.Затем добавить паприку,каенский перец,соль,чёрный перец и перемешать.Добавить картофель и куриный бульон или воду.Варить до готовности картофеля.Затем суп пюрировать.Кудрявую капусту (kale) почистить( в видео я показываю как это делать) и тонко нарезать.Добавить кудрявую капусту в суп вместе с колбасой.Варить суп 7-10 минут.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф