Ингредиенты
Порции: –+
- 800 гр. зеленого горошка (2 пачки замороженного)
- веточка базилика
- 2-3 зубка чеснока
- соль
- перец
- оливковое масло 3 ст.л.
- куриный бульон — 800 мл.
- чищеных креветок — 500 гр.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- петрушка — 5 веточек
Шаги
- 1. Необходимые продукты! Шейки куриные я взяла для бульона .
- 2. Варим бульон, около минут 40 после закипания, у вас ж может быть уже готовый бульон. Я только чуть солю и все.
- 3. В кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок. Добавить веточку базилика. Чеснок удалить и всыпать горошек.
- 4. Залить бульоном, чтобы горох покрыло полностью. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20. Соль, перец добавить обязательно по вкусу.
- 5. Креветки выложить на противень. Мелко порубить листья петрушки, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Креветки сверху полить оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями.
- 6. Вот и противень )) Ставим под гриль на 5-7 мин!
- 7. Готовый суп пересыпаем в Блендер и смолоть !
- 8. Вот такой вид должен выйти)) Ням-Ням
- 9. Наши креветочки готовы, запах уммммм
- 10. Кто любит такую вкуснятину — УГОЩАЙТЕСЬ))))
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить оливковое масло и пассивировать в нём чеснок.
Добавить веточку базилика.
Чеснок удалить и всыпать горошек.
Залить бульоном, чтобы горох покрыло полностью.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20.
Соль, перец добавить обязательно по вкусу.
Креветки выложить на противень.
Мелко порубить листья петрушки, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
Креветки сверху полить оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями.
И поставить под гриль на 5-7 минут.
Суп смолоть блендером и подать с горячими креветками.