Суп-пюре из зеленого горошка с креветками

Ингредиенты
Порции: +5
  • 800 гр. зеленого горошка (2 пачки замороженного)  
  • веточка базилика  
  • 2-3 зубка чеснока  
  • соль  
  • перец  
  • оливковое масло 3 ст.л.  
  • куриный бульон – 800 мл.  
  • чищеных креветок – 500 гр.  
  • панировочные сухари – 3 ст.л.  
  • петрушка – 5 веточек  
Шаги
60 мин.Печать
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    1. Необходимые продукты! Шейки куриные я взяла для бульона .
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    2. Варим бульон, около минут 40 после закипания, у вас ж может быть уже готовый бульон. Я только чуть солю и все.
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    3. В кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок. Добавить веточку базилика. Чеснок удалить и всыпать горошек.
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    4. Залить бульоном, чтобы горох покрыло полностью. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20. Соль, перец добавить обязательно по вкусу.
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    5. Креветки выложить на противень. Мелко порубить листья петрушки, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Креветки сверху полить оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    6. Вот и противень )) Ставим под гриль на 5-7 мин!
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    7. Готовый суп пересыпаем в Блендер и смолоть !
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    8. Вот такой вид должен выйти)) Ням-Ням
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    9. Наши креветочки готовы, запах уммммм
  • Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
    10. Кто любит такую вкуснятину – УГОЩАЙТЕСЬ))))

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить оливковое масло и пассивировать в нём чеснок.

Добавить веточку базилика.

Чеснок удалить и всыпать горошек.

Залить бульоном, чтобы горох покрыло полностью.

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20.

Соль, перец добавить обязательно по вкусу.

Креветки выложить на противень.

Мелко порубить листья петрушки, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

Креветки сверху полить оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями.

И поставить под гриль на 5-7 минут.

Суп смолоть блендером и подать с горячими креветками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: