Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 картофелины
  • 200 гр. зеленого замороженного горошка
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливки около 100 мл.
  • 2 щепотки сушеной мяты (мелко растереть)


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и почистить.

Порезать лук и морковь, обжарить на 2 ложках оливкового масла.

Налить питьевой воды так, чтоб только покрыть овощи.

Тушить 15 мин.

Добавить очищенный и порезанный картофель.

По необходимости добавить немного воды.

Тушить.

Минут за 5 до готовности добавить горошек.

Потушить совсем чуть-чуть — горошек будет готов очень быстро.

Пробить суп блендером, посолить, развести сливками до желаемой густоты, добавить мяту.

Довести до кипения, но не кипятить.

Дать настояться в тепле около получаса.

Подавать по желанию с фокаччей, пармезаном и ложечкой оливкового масла прям в тарелку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф