Ингредиенты
- голова и хвостовая часть горбуши
- соль
- перец, лавровый лист, коренья
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 гр. помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 гр. капусты
- 0,5 ст. белого сухого вина
- для подачи: лимон, зелень укропа
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и коренья и варить около 40 мин. После этого рыбу выловить, бульон процедить.
В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанный лук, после закипания — порезанную кубиками морковь, затем тонко нашинкованную капусту.
Рыбу отделить от крупных костей, протереть через сито, чтобы избавиться от мелких костей, и положить в суп.
Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту и довести до кипения.
Влить вино. Когда суп закипит, он готов. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Подавать с ломтиком лимона и укропом.