Ингредиенты
- 500 гр. кальмаров
- 2 моркови
- 1 луковица
- ½ болгарского перца
- 1 помидор
- растительное масло
- соль
- ½ ч.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- эстрагон или другие травки
- соевый соус
- для подачи: сметана, ломтики лимона.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.
К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.
Подавать со сметаной и долькой лимона.