Суп с кальмарами

Ингредиенты
  • 500 гр. кальмаров
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • ½ болгарского перца
  • 1 помидор
  • растительное масло
  • соль
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • эстрагон или другие травки
  • соевый соус
  • для подачи: сметана, ломтики лимона.
Шаги
Печать
  • Суп с кальмарами
  • Суп с кальмарами
  • Суп с кальмарами
  • Суп с кальмарами


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.

К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.

Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.

Подавать со сметаной и долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф