Суп с кальмарами

Ингредиенты
  • 500 гр. кальмаров  
  • 2 моркови  
  • 1 луковица  
  • ½ болгарского перца  
  • 1 помидор  
  • растительное масло  
  • соль  
  • ½ ч.л. сахара  
  • 1 ч.л. лимонного сока  
  • эстрагон или другие травки  
  • соевый соус  
  • для подачи: сметана, ломтики лимона.  
Шаги
Печать
  • Суп с кальмарами
  • Суп с кальмарами
  • Суп с кальмарами
  • Суп с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.

К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.

Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.

Подавать со сметаной и долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: