Суп с фрикадельками и галушками

Ингредиенты
Порции: +10
  • бульон мясной или овощной – 4 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.
  • соль
  • для фрикаделек:
  • фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
  • кинза – 1 пучок (можно обойтись без нее)
  • лук репчатый – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • масло топленое – 80 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • для галушек:
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – ½ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками


Пошаговый рецепт приготовления

Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком.

Так же или соломкой порезать морковь.

Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты.

Добавить перец, влить немного бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить.

Для фрикаделек рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.

Лук порезать мелким кубиком.

В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.

Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.

Кинзу (если используете) порезать мелко.

Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение.

Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже немного отдохнуть.

Затем отделять от него небольшие куски, раскатывать в цилиндры толщиной примерно 2-3 см, разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.

Отварить галушки отдельно в подсоленной воде: предварительно довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. Вынуть шумовкой.

Бульон довести до кипения (у меня был соленый, поэтому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 15 минут отправить к ним зажарку. Варить еще 3 минуты, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой.

Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему немного настояться, при подаче украсить перышками зеленого лука или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф