Суфле апельсиновое

Ингредиенты
Порции: +4
  • апельсины 5 шт.
  • сахар коричневый мелкий от «мистраль» 80 г.
  • мука 50 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • яичные белки 3 шт.
Шаги
Печать
  • Суфле апельсиновое
  • Суфле апельсиновое
  • Суфле апельсиновое
  • Суфле апельсиновое
  • Суфле апельсиновое
  • Суфле апельсиновое


Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины хорошо вымойте,у четырёх апельсинов срежьте верхушки (на 1/4).С одного целого апельсина,и снятых верхушек натрите цедру (снимите несколько длинных «лент»,остальную цедру-мелкой тёркой).

Из срезанных апельсинов аккуратно выньте мякоть,не повредите апельсиновые»чашечки».Апельсиновую мякоть,и целый апельсин без цедры,измельчите в блендере,процедите через сито(не очень мелкое),протирая ложкой мякоть.

В небольшой кастрюльке растопите масло,добавьте муку,разортите в однородную массу.Снимите кастрюлю с нагрева,добавьте сахар,мелконатёртую цедру и 300 мл. апельсинового сока.Доведите смесь до кипения,постоянно помешивая до загустения,затем охладите.Апельсиновые чашечки оберните фольгой.Яичные белки взбейте в стойкую пену,смешайте с апельсиновым соусом,наполните апельсиновые чашечки смесью суфле.Запекайте при температуре 200 градусов,минут 30.

Несколько полосок цедры (срезанной ленточкой),закарамелизуйте в смеси сливочного масла

(1 ч.л.)и коричневого сахара (2 ст.л.).Готовым суфле дайте остыть,украсьте карамельной цедрой.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф