Суфле творожное (вариант)

Ингредиенты
  • 300 гр. творога
  • 1 крупная морковь (отварная)
  • 2 яблока
  • 3 яйца
  • 20 гр. масла сливочного (для обмазывания формы)
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • 50 гр. сметаны (15%ж)
  • 2-3 ст.л. сахара,(либо меда)
  • чуть ванили
  • фруктовый сироп:
  • 50 мл. апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 10 мл. лимонного сока
  • 60 гр. сахара
  • + несколько долек апельсина и лимона
  • глазурь:
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 10 гр. масла сливочного
Шаги
60 мин.Печать
  • Суфле творожное (вариант)
  • Суфле творожное (вариант)
  • Суфле творожное (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь отварить и потереть на мелкой терке

2.Яблоки почистить и потереть на крупной терке

3.Желтки растереть с 1 ст. л. сахара и соединить с творогом, перемешать

4.Ввести в творожную массу потертую морковь, потертые яблоки, сметану, ваниль, манку

5.Белки взбить с оставшимся сахаром до пены и аккуратно вмешать в творожную массу

6. Форму пароварки (рисоварки) смазать сливочным маслом, выложить массу и варить на пару 40-45 минут, сразу не вынимать,нужно дать остыть, масса легко будет отделяться от формы. Когда остынет перевернуть на блюдо и украсить глазурью и фруктовым сиропом

Приготовление сиропа:

Выжать сок из апельсина и лимона, перемешать сахаром в емкости, где будете варить сам сироп и дольки фруктов, помешивая, на маленьком огне уварите сироп с фруктами до нужной вам густоты (примерно как жидкий мед)

Приготовление глазури:

Соединить все ингридиенты и помешивая на маленьком огне поварить минуты 3.

Приятного аппетита :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф