Сырники

Ингредиенты
Порции: +4
  • творог – 400 гр.  
  • – яйца – 2 шт.  
  • – сахар – 2 ст.ложки  
  • – мука – 2 ст.ложки  
  • – манка – 2 ст.ложки  
  • – соль – 1 щепотка  
  • – ванильный сахар – 0,5 ст.ложки  

Пошаговый рецепт приготовления

Творог лучше брать зернистый, натуральный. Творожная масса не подойдет, из нее не получится вкусных сырников. Вбиваем в творог 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки манки, ванильный сахар и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем тесто. Оставляем под пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла.

Затем можно жарить сырники.

Обваливаем в муке небольшую массу теста (примерно столовую ложку).

Обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Подаем сырники в теплом виде со сметаной, медом или вареньем.

При желании можно добавить в тесто изюм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: