Ингредиенты
- 500 гр. сыра (300 гр. – брынзы, 150 гр. – голландского, 50 гр. масдама)
- 50 гр. укропа
- 1 стол. ложка меда
- 1лимон (сок)
- 2 чайн. ложки перца чили
- 1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки
- 300 гр. растительного масла (рафинир.)
- 5-6 зуб чеснока
- 0.5 чайн. ложки соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Перед НГ, прочитала много рецептов маринованного сыра (спасибо нашим девочкам за это), немного переработала, под вкусовые пристрастия нашей семьи и получился вкусный результат.
Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см).
Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию).
На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.
Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать.