Сыр в остро-медовом маринаде

Ингредиенты
  • 500 гр. сыра (300 гр. – брынзы, 150 гр. – голландского, 50 гр. масдама)
  • 50 гр. укропа
  • 1 стол. ложка меда
  • 1лимон (сок)
  • 2 чайн. ложки перца чили
  • 1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки
  • 300 гр. растительного масла (рафинир.)
  • 5-6 зуб чеснока
  • 0.5 чайн. ложки соли
Шаги
Печать
  • Сыр в остро-медовом маринаде
  • Сыр в остро-медовом маринаде
  • Сыр в остро-медовом маринаде
  • Сыр в остро-медовом маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Перед НГ, прочитала много рецептов маринованного сыра (спасибо нашим девочкам за это), немного переработала, под вкусовые пристрастия нашей семьи и получился вкусный результат.

Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см).

Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию).

На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.

Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф