Сыр в хлебцах

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто для хлебцев:  
  • 500 гр. муки  
  • 300 мл. воды  
  • 1 пачка (7 г) сухих дрожжей  
  • 1 ч.л. соли  
  • 1 ст.л. сахара  
  • 2 ст.л. оливкового масла  
  • 400 гр. сыра сорта раклет (заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответсветвенно изменяться)  
Шаги
Печать
  • Сыр в хлебцах
  • Сыр в хлебцах
  • Сыр в хлебцах
  • Сыр в хлебцах
  • Сыр в хлебцах
  • Сыр в хлебцах
  • Сыр в хлебцах
  • Сыр в хлебцах

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.

Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы.

Оставить хлебцы минут на двадцать в покое.

Идеальный сыр для этого блюда сыр раклет. Сыр нарезать на небольшие кубики. Можно использовать и сыра других сортов – гауда, эмменталер, можно и мягкий французский типа камембер или моцареллу. Сыры твердые лучше натереть на терке, так они быстрее расплавятся, мягкий сыр и моцареллу можно нарезать кубиками, просто в зависимости от сыра будет изменяться вкус.

Выпечь хлебцы в духовке до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.

Острым ножом срезать верхушку и вынуть часть мякоти. С мякотью поступить на собственное усмотрение, можно подсушить и использовать в качестве крутонов, или приготовить потом панировочные сухари. В середину хлебцев положить измельченный сыр и поставить в духовку до расплавления сыра (примерно 15-20 мин.)

Хлебцы подавать горячими, откусывая илиотламывая кусочки хлеба вместе сыром.

Хрустящая корочка, полужидкий сыр внутри, бокал белого охлажденного вина, зажженные свечи!

Приятного аппетита и романтического настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: