Сёмга… не просто сёмга, а “das ist fantastisch!“

Ингредиенты
  • сёмга – 2 стейка на порцию  
  • масло оливковое или другое растительное – 1-2 ст.л.  
  • для эспрессо-масла:  
  • – масло сливочное – 250 г  
  • – порошок эспрессо – 1 ст.л.  
  • – порошок какао – 1 ст.л.  
  • – свежемолотый кофе (арабика) – 1 ст.л.  
  • – сахар коричневый – 2-4 кусочка (у меня кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада)  
  • для маринада:  
  • – соевый соус  
  • кроме того:  
  • – перец свежемолотый –  
Шаги
Печать
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    1. Нужны стейки сёмги, вернее, подойдёт и филе… но поскольку филе у нас на несколько порядков дороже, то я купила стейки и приготовила так: вырезала хребетики и удалила все косточки (у сёмги это несложно…).
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    2. Получились эдакие “рыбные палочки”…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    3. Маринуем в соевом соусе – по вкусу… ложку-другую… третью… соуса…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    4. Тем часом готовим масло – масло “какао-кофейно-эспрессное”…

    Берём пачку масла (250 г)…

  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    5. Какао…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    6. Кофе (арабика в зёрнах) – мелем… в смысле в кофемолке (я признаю только свежесмолотый кофе – у меня дома живут даже 2 кофемолки: одна для кофе, другая – для приправ)…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    7. Эспрессо-порошок…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    8. Сахар коричневый – у меня 4 кусочка, но прошу вас заметить: кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада!
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    9. Набираем какао-кофе-эспрессо по 1 ст.л. – причём, прошу заметить: если я всегда советую всё делать без фанатизма, то тут НАОБОРОТ – немного страсти, фанатизма и огня не помешает! Вобщем, с “горкой” набираем!

    Всё помещаем в кастрюльку и масло топим при температуре не выше 70° – около 15-20 минут…

  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    10. Затем надо процедить и отжать.
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    11. Прошу заметить ещё раз: то, что отжала, я не выбросила – оно всё так пахнет! Я жарила с ЭТИМ стейки, намазав их предварительно этим “продуктом”…
    Леди, вам по секрету – отличное средство для ухода за кожей – так сказать: снаружи и внутри!!!
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    12. Масло оставляем при комнатной температуре, пока не загустеет…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    13. Рыбу (рыбные палочки) намазать довольно “не жадно” этим маслом с двух сторон…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    14. На сковородке нагреть растительное масло до средней температуры…

    Я выложила стейки кожей вниз на… ну совершенно незначительное время… по максимуму 2 минуты…

  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    15. Пе-ре-вер-ну-ла осторожно… и – огонь выключила и накрыла крышкой!
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    16. Оставила на горячей плите минут на… ну 5-6… Поперчите…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    17. Сервировала вопреки своим принципам и убеждениям с гарниром – гарнир из отварного картофеля, с маслом, укропом и чесноком…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    18. Ну, бесподобно вкусно… нехорошо себя хвалить – то так уж понравилось!
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    19. —

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу люблю, имею вкусно готовить… но в поиске не остановилась – люблю новое и неизведанное!

Особенно “торкнула” меня в последнее время молекулярная кухня… ну не всё там по душе и не всё возможно, но кое-какие принципы… одним словом, очень по душе пришлись и ко двору!

В этом рецепте получило (от меня) дальнейшее развитие приготовление масла (ах, ароматного и душистого!) по принципам кулинарной кухни! Ну, голова как решето – открыта для всех сквозняков! Надувает туда мыслей и идей! Вот и надуло…

Даже не скажу “судите сами!”, а скажу “попробуйте!”- это невероятно вкусно!!!

Итак, начнём… идём в пошаговые!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: