Тайский рисовый салат

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис индика » мистраль»-1/2 ст.
  • красная луковица-1/2 шт.
  • лимон-1 шт.
  • имбирь(корень)-1 см,
  • кинза-2-3 веточки,
  • помидор-1 шт.
  • перец чили-1/3 част.
  • сахар-1/2 стол.ложки.
Шаги
45 мин.Печать
  • Тайский рисовый салат
  • Тайский рисовый салат
  • Тайский рисовый салат
  • Тайский рисовый салат
  • Тайский рисовый салат
  • Тайский рисовый салат


Пошаговый рецепт приготовления

1. С лимона срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Из половины лимона отжать сок.

2.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.Перец чили мелко нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. К отваренному рису добавить нарезанный перец, лук, перемешать.

3.Зелень кинзы мелко нарезать, добавить к рису.

4.Приготовить заправку: вскипятиь 50 мл воды, добавить натертый имбирь, лимонный сок, половину лимонной цедры,сахар,кипятить в течениии 1-2 минут. Дать остыть.

5.Выложить рисовую смесь в салатник, полить заправкой, украсить нарезанными дольками помидора и лимонной цедрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф