Ингредиенты
Порции: –+
- рис индика » мистраль»-1/2 ст.
- красная луковица-1/2 шт.
- лимон-1 шт.
- имбирь(корень)-1 см,
- кинза-2-3 веточки,
- помидор-1 шт.
- перец чили-1/3 част.
- сахар-1/2 стол.ложки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. С лимона срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Из половины лимона отжать сок.
2.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.Перец чили мелко нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. К отваренному рису добавить нарезанный перец, лук, перемешать.
3.Зелень кинзы мелко нарезать, добавить к рису.
4.Приготовить заправку: вскипятиь 50 мл воды, добавить натертый имбирь, лимонный сок, половину лимонной цедры,сахар,кипятить в течениии 1-2 минут. Дать остыть.
5.Выложить рисовую смесь в салатник, полить заправкой, украсить нарезанными дольками помидора и лимонной цедрой.