Ингредиенты
- тесто:
- 1ч.л масла оливкового
- 4 яйца
- щепотка соли
- муки сколько возьмет (приблизительно 100 гр. на одно яйцо)
- моцарелла -300 гр.
- прошутто – 300 гр
- масло сливочное- 80 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из муки, яиц, соли, и масла замесить тесто, хорошо вымесить, раскатать 2 больших и тонких пласта.С верху хорошо посыпать мукой, накрутить на скалку, скалку вынуть, а получившийся рулет порезать тонко.Готовые тальятелле варить минуты 3 после закипания, слить воду, добавить сливочное масло.
2.В форму для выпечки положить половину вареных тальятелле, на них выложить порезаное прошутто, сверху половину моцареллы, потом вторую часть тальятелле, и снова моцареллу. Накрыть сверху фольгой и поставить выпекать, на 20 мин. на среднем огне, потом снять фольгу и еще выпекать 10 минут.