Ингредиенты
- для тарталеток:
- масло сливочное — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- вода 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 300 гр.
- для салата:
- в принципе салат может быть любой, который вам нравится. у меня оливье.
- картофель
- морковь
- яйца
- ветчина
- зеленый горошек
- огурцы маринованные
- лук зеленый
- майонез
- для украшения:
- маслины, петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Масло соеденить с мукой, порубить ножом.
Добавить яйца, соль, воду. Замесить крутое тесто.
Скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
После, разделать на небольшие шарики, раскатать.
Положить в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, распределить руками по бортикам и дну.
Выпекать в разогретой духовке д золотистой корочки.
Салат:
Яйца, картофель, морковь сварить, очистить, нарезать кубиками.
Ветчину, маринованые огурцы так же нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Добавить горошек.
Перемешать все ингридиенты, заправить майонезом…
Выложить салат в готовые тарталетки, украсить петрушкой и маслинами.
Приятного аппетита!!!!